Waduh! Jelang Natal dan Tahun Baru Ini, Harga Ayam Potong Sampai Rp 40 Ribu Per Ekor

Lintas10.com (Seruyan/Kalteng) – Jelang perayaan Natal 25 Desember 2017 dan tahun baru 2018 ini, harga ayam potong di Pasar Saik, Kuala Pembuang, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, mencapai Rp 35.000 hingga Rp 40.000 per ekor. Harga tersebut naik Rp 5.000 hingga lebih, bila dibandingkan dengan harga ayam potong pada awal sebelumnya.

“Di minggu sebelumnya, harga pada masih mencapai berkisar Rp 28.000 hingga Rp 30.000, terus memasuki minggu minggu terakhir di bulan Desember ini lalu mulai ada kenaikan, sampai sekarang berkisar dengan harga Rp 35.000 hingga Rp.40.000 per ekornya,” ujar Dewi, salah seorang pembeli ayam potong, dipasar tersebut, kepada Lintas10.com, Sabtu (23/12/2017).

Menurutnya Dewi, harga tersebut kemungkinan besar akan naik lagi atau bertahan hingga pada di perayaan Natal dan tahun baru.

Dari Pantauan Lintas10.com, Hal tersebut, memang sudah menjadi kebiasaan kalau mau di hari hari besar, baik halnya di dekat Natal ini dan tahun baru harganya sering mengalami kenaikan yang cukup dengan drastisnya. Namun demikian, setelah perayaan Natal dan tahun baru, biasanya harga ayam potong kembali ke harga normal lagi,  yakni pada kisaran Rp 28.000 hingga 30.000 per ekor, tetapi itu juga tidak dapat dipastikan waktunya. (Fathul Ridhoni).

Baca Juga:  Sugianto-Edy Kukuhkan Tim Kampanye Kabupaten Kapuas, Blusukan Sapa Masyarakat Hingga Borong Dagangan Warga Kapuas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.