Tulus dan iklas, Babinsa Koramil 19/Siais, Kodim 0212/TS, Serda AP Siregar ajak masyarakat tidak membakar hutan dan lahan

Lintas Jabodetabek218 kali dibaca

Sibolga, Lintas10.com – Dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan tanggal 19 Agustus 2018 lalu, Babinsa Desa Batugodang anggota Koramil 19/Siais, Kodim 0212/TS, Serda AP.Siregar di Desa Batu godang Kecamatan Angkola barat Kabupaten Tapanuli Selatan melaksanakan komunikasi sosial langsung ke masyarakat untuk tidak membakar hutan dan lahan dengan sengaja dan menyosialisasikan hukuman tentang apabila tertangkap dengan sengaja membakar lahan.

Serda AP.Siregar menghimbau kepada masyarakat untuk bersama–sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya Kebakaran hutan dan lahan ( Karhutla ) khususnya di titik-titik tertentu yang rawan dengan kebakaran, di desa Batugodang, Kecamatan Angkola Barat, Kabupaten Tapanuli Selatan.

“Komunikasi soasial (Komsos) dilakukan secara terus menerus bersama warga, untuk sementara ini wilayah Desa Batugodang, Kecamatan Angkola Barat kemungkinan kecil terjadi kebakaran hutan dan lahan,” terangnya.

Perintah untuk melaksanakan komunikasi soasial (Komsos) dan patroli ke setiap wilayah terkait masalah Karhutla sudah dilakukan setiap hari. Bahkan Babinsa sebagai petugas terdepan wajib melaporkan terkait adanya titik api di desa binaannya kepada Danramil.

“Kita juga sangat bersyukur, hingga saat ini di desa Batugodang, Kecamatan Angkola Barat belum ditemukan adanya titik api. Kendati demikian, kepada seluruh lapisan masyarakat untuk mempertahankan kondisi ini. Jangan ada yang melakukan pembakaran lahan, karena merugikan negara dan diri sendiri karena bisa masuk kurungan,” tegas Serda AP.Siregar.

Editor: Benz

Baca Juga:  Pastikan Kesuksesan TMMD 106, TNI AD Terjunkan 25 Pati Sebagai Tim Wasev

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.