Ngawi, lintas10.com – Anggota Kodim 0805/Ngawi bersama anggota Polres Ngawi dan berbagai elemen masyarakat lainnya masih terlihat mengatur lalulintas pasca Lebaran pada H+4. “Hasil koordinasi dengan Jasa Marga kali ini jumlah penumpang yang berangkat dari Terminal Kertonegoro Ngawi mengalami kenaikan cukup drastis,” kata Serma Parmin di Terminal Kertonegoro, Ngawi, Selasa (19/6/2018).
Menurut Koordinator Terminal Kertonegoro, Ngawi, Ali Imron Hariyadi di terimal menjelaskan, bahwa selama 24 jam terakhir hingga pukul 07.30 WIB pada Selasa (19/6/2018) terpantau ada 3.211 penumpang dengan kendaraan 3.832 bus antar kota antar propinsi (AKAP).
“Jumlah penumpang maupun bus yang singgah di terminal diprediksi bakal mengalami kenaikan terus hingga pukul 15.00 WIB nanti. Sedangkan untuk bus cadangan yang sudah diberangkatkan ada 5 unit bus AKAP,” kata Imron.
Sekarang ini, kata Imron, pada posisi puncak-puncaknya arus balik penumpang, seluruh petugas akan memberikan pelayanan secara ekstra full bagi penumpang maupun armada bus dan awak bus yang akan berangkat dari terimal.
“Untuk personil gabungan dalam rangka pengamanan arus balik telah disiagakan penuh guna mengantisipasi kemacetan di jalan nasional khususnya di perempatan Terminal bus Ngawi pada saat puncak arus balik,” kata Serma Parmin.
Penulis : Benz
Editor : Benz