Kuningan, lintas10.com – Akses jalan satu-satunya yang menghubungkan Desa Padarama dengan Sukaraja di Kecamatan Ciawigebang, Kabupaten Kiningan, Jawa Barat, terputus akibat longsor.
Menurut Kades Padarama, Suhaman, terjadinya longsor tersebut diperkirakan sekitat pukul 16.00 WIB kemarin. Sehingga warga harus memutar melewati Desa Kalimati, Kecamatan Japara, yang jaraknya puluhan kilo meter.
“Putusnya akses jalan tersebut sangat merepotkan warga. Harus mengambil jalan memutar yang jaraknya puluhan kilo meter,” keluh Suhaman.
Dikatakan, jalan tersebut memang tidak terlalu panjang, cuma sekitar 25 meter dan lebar 4 meter. Tapi bagi warga Padarama dengan Sukaraja fungsinya sangat penting, karena tidak ada jalan lain yang menjadi penghubung dua desa tersebut.
Karena itu Suhaman berharap dapat segera ditemukan solusinya, karena jalan tersebut sangat dibutuhkan masyarakat.
Terpisah, Kabid Bina Marga Dinas PUTR Kuningan,, Tedy Sukmajayadi, membenarkan terjadi longsor yang menyebabkan putusnya akses jalan penghubung Padarama dengan Sukaraja.
“Kami sudah meninjau ke lokasi, dan akan diupayakan untuk perbaikannya,” kata Tedy. ***