Asahan, Lintas10.com – Pemkab Asahan melalui Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Kabupaten Asahan menggelar Lomba Pengembangan Minat Dan Budaya Membaca 2019 untuk berbagai jenjang pendidikan dari TK, SD, SMP, dan SMA se-Kabupaten Asahan.
Acara yang digelar di Kantor Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Kabupaten Asahan, di Kisaran, dan berlangsung mulai tanggal 26 Maret – 28 Maret 2019.
Staf Ahli Bupati Drs. Hasbi Simbolon mengatakan dengan Lomba Pengembangan Minat Dan Budaya Baca ini diharapkan bisa memotivasi keinginan dan kebiasaan membaca bagi pelajar khususnya dan masyarakat pada umumnya.
“Diharapkan dengan kegiatan ini minat dan kebiasaan membaca dikalangan pelajar dan juga masyarakat di Kabupaten Asahan semakin tinggi,”ujar Hasbi.
Karena lanjut Hasbi untuk mewujudkan Visi dan Misi Pemerintah Kabupten Asahan agar masyarakatnya cerdas dan religius salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan memotivasi minat dan kebiasaan membaca dikalangan pelajar dan masyarakat, sehingga nantinya dengan membaca para pelajar dan masyarakat bisa menguasai iptek yang berbarengan dengan ketaqwaan kepada Tuham Yang Maha Esa.
Kadis Perpustakaan Dan Kearsipan Kabupaten Asahan Misli M Noor menjelaskan tentang tujuan diadakannya kegiatan tersebut adalah untuk menumbuh kembangkan kegemaran dan kebiasaan membaca dikalangan pelajar dan masyarakat.
“Selain memotivasi kegiatan ini juga diharapkan bisa sebagai upaya rangsang bagi pelajar dan masyarakat untuk datang membaca ke perpustakaan,”kata Misli.
Tampak hadir juga Kadis Pendidikan Kabupaten Asahan Sofyan, para Kepala Sekolah dari masing-masing Tingkatan, para pelajar peserta lomba, dan para undangan. (BY)