Kalimantan Tengah, lintas10.com- Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Dusun Tengah , Polres Barito Timur, Polda Kalimantan Tengah elaksanakan Silaturrahmi Kamtibmas dan dalam kegiatannya sekaligus melaksanakan penggalangan kepada tokoh masyarakat.
Kali ini Kapolsek Dusun Tengah IPTU Nurheriyanto Hidayat,SH.M.Si melaksanakan sambang kepada Kepala Desa Sibung Kec.Raren Batuah, Kabupaten Barito Timur, Prop. Kalimantan Tengah minggu (23/08/2020) 11.40 Wib.
Kapolres Bartim AKBP Hafidh S.Herlambang,SIK melalui Kapolsek Dusun Tengah IPTU Nurheriyanto Hidayat, SH.M.Si menyampaikan bahwa kegiatan Silaturrahmi kamtibmas ini dilaksanakan secara rutin dan selain untuk mengetahui situasi kamtibmas diwilayah tersebut juga untuk melaksanakan penggalangan kepada masyarakat terkait dengan pencegahan paham radikalisme dan intoleransi menjelang pelaksanaan Pilkada Kalteng 2020.
“Kami himbau kepada masyarakat melalui perangkat desa dan tokoh masyarakat, agar selalu menjagaa kamtibmas dan mencegah masuknya ppaham radikaalisme, serta memelihara kamtibmas menjelang pelaksanaan pesta demokrasi Pilkada Kalteng 2020,” terang Kapolsek.
Disampaikan Kapolsek juga bahwa dalam menjaga Kamtibmas diperlukan peran serta seluruh masyarakat untuk mensukseskan Pilkada Kalteng 2020 yang aman dan damai. (AT-humas polda kalteng)27