Sekolah kecamatan pangkalan kerinci masih favorit
Lintas10.com,Pelalawan-Peneriman Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun 2016/2017. Yang dilakukan serentak di seluruh sekolah Negeri di kabupaten Pelalawan dari tingkat SD sampai SMA/SMK. Dari pantuan Lintas10.com kamis (9/6/2016) di beberapa sekolah khususnya kecamatan pangkalan kerinci, sekolah SMPN 1 pangkalan kerinci dan SMAN 1 pangkalan kerinci, yang ada di kecamatan pangkalan kerinci masih favorit dan menjadi serbuan oleh siswa kecamatan lain, jadi seolah-olah hanya sekolah di kecamatan pangkalan kerinci saja mutu pendidikanya bagus.
Hal sudah dikatakan sebelumnya oleh kepala dinas pendidikan kabupaten Pelalawan Syafruddin, untuk Peneriman Peserta didik baru (PPDB) untuk tahun 2016/2017 akan menerpakan sistem rayonisasi dalam bentuk peneriman. Menerutnya ada tiga hal tujuan yakni pemeratan mutu pendidikan, insfrastruktur dan kebutuhan daya manusia (SDM) dan guru didik
Artinya diterapkan peneriman PPDB secara rayonisasi. Misalnya, siswa berasal dari kecamatan pangkalan kuras mendaftarakan ke kecamatan pangkalan kerinci tidak boleh mendaftarkan anaknya. Nyatanya di dilapangan masih saja sekolah-sekolah di kecamatan pangkalan kerinci, menerima serbuan dari kecamatan lainya.
Menurut salah satu ibu yang akan memasukan anak ke SMPN 1 pangkalan kerinci yanti (38).
“Saya dari pagi sekitar pukul 6 pagi sudah ada disekolah smpn 1 negeri ini, saya mendapatkan antrian sudah menunggu dua jam, barulah saya mendapatkan noantrian 536,”ungkapnya.
Ketika temui media ini, abu Tohir kepala sekolah SMPN 1 pangkalan kerinci, bantas pendaftaran Peneriman Peserta didik baru (PPDB) Tahun ajaran 2016/2017 selama tiga hari, pembukaan dari hari ini kamis(9-11/6/2016) dan pelaksanaan ujin tertulis tanggal 14-6-2016, hasil penguman hasil test tanggal 16-6-2016, dan untuk daftar ulang bagi siswa diterima tanggal 16 sampai 18 juni 2016. Kata abu tohir kepsek SMPN 1 pangkalan kerinci.
Disinggung berapa jumlah siswa yang diterima, abu tohir mengatakan, siswa PPDB untuk tahun 2016 akan di terima berkisar 320 anak didik baru.
“untuk peneriman Pendaftaran Penerima didik baru tahun ini, menerapkan sistem rayon, jadi siswa diluar kecamatan lain tidak bisa mendaftarakan ke sekolah. Terkecuali jalur prestasi kita akan menerima sekitar 60 siswa didik baru tahun 2016 ini,” tandasnya.(adi)