Lintas10.com (Seruyan/Kalteng) – RSUD Kuala Pembuang menggelar bakti sosial pengobatan gratis, sekaligus pembagian Makanan Pendamping ASI, Lansia Kit, dan Kartu Kalteng Berkah, di Rumah Sakit Daerah Kuala Pembuang, Kabupaten Seruyan, Kalimatan Tengah, Jumat,(30/3/2018), dalam rangka kunjungan gubernur kalimantan tengah, H. Sugianto Sabran dan Ketua TP-PKK Provinsi Kalimantan Tengah, Ny. Ivo Sugianto Sabran.
Kegiatan Pengobatan, dan sekaligus pembagian Makanan Pendamping ASI, Lansia Kit, dan Kartu Kalteng Berkah tersebut, diikuti oleh ratusan warga Kuala Pembuang kurang mampu yang membutuhkan pelayanan kesehatan.
Plt. Dir. RSUD Kuala Pembuang, dr. Reson Rusdianto, mengatakan, kegiatan itu merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat dalam bidang kesehatan. Kegiatan itu diharapkan dapat semakin mendekatkan rumah sakit milik ini dengan masyarakat.
”Pertama kami ingin membantu masyarakat, yang tidak mampu dan membutuhkan pelayanan kesehatan,”Ujar Reson.
Dalam Acara Kegiatan tersebut, dimana dihadiri langsung oleh Pjs. Bupati Seruyan, Leonard S. Ampung, sekda kabupaten seruyan, Haryono, dan beberapa kepala skpd lingkup pemerintah kabupaten Seruyan.
Selain itu, pihaknya juga memberikan Makanan Pendamping ASI, Lansia Kit, dan Kartu Kalteng Berkah kepada masyarakat.
Dia berharap dengan kegiatan itu tingkat kesehatan warganya dapat meningkat, dan dengan kegiatan ini, mudah-mudahan seluruh warga dapat menerima layanan kesehatan secara baik. (Fathul Ridhoni)