PWI Pusat Cabut Keanggotaan Raja Isyam, Doni dan Anthony, Dihapus dari Website Resmi

lintas Daerah25 kali dibaca

PEKANBARU, lintas10.com– Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) memberhentikan tiga anggota PWI Riau masing-masing Raja Isyam Azwar, N Doni Dwi Putra dan Anthony Harry terhitung tanggal 26 Februari 2025. Nama ketiganya juga sudah dihapus dari website resmi PWI yang beranggotakan lebih dari 20.000 anggota tersebut.

Keputusan memberhentikan ketiga orang yang sebelumnya pernah menempati posisi stategis di PWI Riau masing-masing sebagai Ketua, Sekretaris dan Bendahara (KSB) tersebut ditandatangani langsung Ketua Umum PWI Pusat Hendry Ch Bangun dan Sekjen Iqbal Irsyad, dalam SK bernomor: 308-PLP/PP-PWI/2025 tentang Pencabutan Kartu Tanda Anggota PWI.

Dalam salinan SK PWI Pusat yang diterima media ini, ditegaskan bahwa keputusan tegas itu diambil PWI Pusat karena ketiganya telah melakukan pelanggaran terhadap PD/PRT PWI yang berakibat jatuhnya sanksi pemecatan dari keanggotaan PWI dengan konsekuensi, kartu anggota ketiganya dicabut dan dikeluarkan dari daftar keangggotaan PWI, termasuk pada website resmi PWI: www.pwi.or.id.

Sebelum terkena sanksi demikian, PWI Pusat juga telah membekukan kepengurusan PWI Riau yang dipimpin Raja Isyam. Langkah tersebut diambil PWI Pusat karena kepengurusan PWI Riau yang dipimpin Raja Isyam telah ikut serta dan mendukung pembentukan pengurus PWI Ilegal lewat KLB abal-abal pada September 2024 silam, yang bertentangan dengan PD/PRT PWI.

Pelaksana Tugas (Plt) Ketua PWI Riau H Dheni Kurnia dalam penjelasannya kepada media, Sabtu (1/3/2025), membenarkan bahwa PWI Pusat telah memecat ketiga mantan KSB PWI Riau itu terhitung tanggal 26 Februari 2025.

“Iya, saya sudah menerima tembusan SK PWI Pusat itu. Dengan keputusan pusat itu artinya segala tindak tanduk yang mereka lakukan tidak lagi bisa mengatasnamakan organisasi PWI yang sah menurut ketentuan perundang-undangan dan hukum yang berlaku,” ujar Dheni Kurnia.

Baca Juga:  wah!Alat Protokol Kesehatan di Dinas Kesehatan Kota Padangsidimpuan tak Berfungsi Dengan Baik

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses