Puluhan Putra Hulu Sungai Tengah Ikuti Seleksi Cata PK Gelombang II 2019

Lintas Jabodetabek243 kali dibaca

Banjarmasin, LINTAS10.COM – Kasdim 1002/Barabai, Mayor Inf Pahrijani menekankan kepada para calon perserta seleksi Calon Tamtama Prajurit Karier (Cata PK) gelombang II dari wilayah Hulu Sungai Tengah untuk tidak terpengaruh Oknum yang menjanjikan kelulusan.

Hal tersebut disampaikan Kasdim 1002/Barabai, Mayor Inf Pahrijani saat melepas 45 orang peserta calon seleksi Cata PK tahun 2019 di Markas Kodim 1002/Barabai, Banjarmasin, Selasa (15/10/2019).

Dikatakannya, pada tahap seleksi penerimaan ini prajurit TNI AD, pihaknya telah menyaring sejumlah 45 orang pemuda yang telah memenuhi syarat untuk mengikuti seleksi tingkat Sub Panitia daerah di Korem 101/Antasari.

“Selama pelaksanaan seleksi, jaga sikap dan perilaku kalian, tunjukkan sikap terbaik dan jangan percaya pada oknum yang menjanjikan kelulusan bagi kalian. Jaga kesehatan dan ikuti aturan yang berlaku,“ pesan Kasdim kepada para calon peserta seleksi.

Percaya akan kemampuan diri sendiri dan “pupuk kebersamaan dan rasa kekeluargaan antar para calon dari Hulu Sungai Tengah sebagai bagian dari keluarga, bersainglah dengan sehat dan jangan menjatuhkan kawan untuk memuluskan jalan selama mengikuti test,” imbuhnya.

Pada kesempatan yang sama, Perwira Seksi Personel (Pasipers) Kodim 1002/Barabai, Kapten Inf Rudi Hartono menuturkan, dari 86 orang beranimo mendaftar Cata PK TNI AD Gelombang II tahun 2019 ini, hanya 45 orang yang diberangkatkan menuju Ajenrem 101/Antarasi Banjarmasin, 24 orang sebagai daftar tunggu di Ajenrem 101/Antasari dan 16 orang mengundurkan disebabkan beberapa faktor, salah satu diantaranya karena administrasi yang belum lengkap.

“Dari 86 orang yang mendaftar ikut seleksi, 45 orang dinyatakan memenuhi syarat untuk mengikuti seleksi di tingkat Sub Panda di Ajenrem 101/Antasari, yang lulus akan berlanjut mengikuti seleksi tingkat pusat (Panda),“ pungkasnya.

Baca Juga:  Atraksi Terjun Payung Korps Wanita TNI Angkatan Darat ), Adalah Penerjun Asal Kaltim

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.