Polres Lamandau Selenggarakan Tes Rikmin Penerimaan Bintara Polri

Kalimantan Tengah, lintas10.com- Panitia Pembantu Penerimaan (Panbanrim) calon Bintara Polri di Polres Lamandau Polda Kalteng melaksanakan pemeriksaan administrasi calon anggota Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).

Kegiatan pemeriksaan administrasi itu pun di pimpin langsung Kapolres Lamandau AKBP Titis Bangun di joglo Polres Lamandau, Kamis (20/8/2020).

Kapolres Lamandau AKBP Titis Bangun HP menjelaskan penerimaan anggota polri ini mengedepankan prinsip BETAH (Bersih, Transparan, Akuntabel, dan Humanis)

“Penerimaan calon polri ini gratis, dan tidak ada pengutan biaya apapun, semua peserta harus yakin kepada dirinya sendiri, karena pendaftaran ini bebas KKN. Polisi juga sudah mulai sikap profesional sebagai anggota yang berprinsip BETAH” Tegas Titis.

Sebanyak 26 calon, diantaranya 22 pria dan 4 wanita sebagai pendaftar calon anggota Polri yang mengikuti tahap pemeriksaan administrasi (Rikmin) oleh Polres Lamandau selaku panitia bantuan penerimaan anggota Polri.

Pada Rikmin awal tersebut, Polres Lamandau juga bekerjasama dengan Disdukcapil Lamandau dan Diknas Pendidikan pengajaran Kabupaten lamandau untuk membantu memverifikasi.

Pada pelaksanaan Rekmin tersebut, tidak lupa juga dilakukan sesuai dengan protokol Kesehatan, dimana sebelum mulai kegiatan dan masuk ke dalam ruangan diwajibkan dilakukan pemeriksaan pengukuran suhu tubuh dengan mengutamakan protokol kesehatan.

Calon Siswa-Siswi anggota Polri Polres Lamandau, dilakukan pemeriksaan administrasi kategori penerimaan anggota Bintara Polri merupakan pengecekan serta kesiapan administrasi sisiwa-siswi Calon Anggota Polri untuk melaksanakan tes di Polda Kalteng. (AT-humas polda kalteng)44

Baca Juga:  Bupati Seruyan Ingatkan SKPD Dalam Pencapaian Anggaran APBD

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.