Personel Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 411 Kostrad Bantu Panen Tomat di Kampung Sota

Lintas Jabodetabek237 kali dibaca

Merauke, LINTAS10.COM – Personel Satgas Pamtas Yonif Mekanis Raider 411/Pandawa Kostrad, dalam melaksanakan tugasnya selalu berusaha untuk meningkatkan kesejahteraan dan kemakmuran perekonomian, diantaranya membantu memajukan hasil pertanian yang dilakukan oleh warga binaan di perbatasan RI-PNG.

Salah satu kegiatan yang dilaksanakan oleh 5 personel Pos Kout Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 411/Pandawa Kostrad dipimpin Bintara Pelatih Serma Catur yakni membantu Amin panen tomat dikebunnya, di Kampung Sota, Distrik Sota, Merauke, Papua, Kamis (5/9/2019).

Menurut Serma Catur, kegiatan ini adalah hasil komunikasi sosial dengan warga. Hal ini sebagai komitmen seluruh jajaran Pos Satgas Yonif 411/Pandawa Kostrad untuk selalu membantu warga di daerah penugasan, baik menjamin keamanannya maupun dapat mensejahterakan warga perbatasan.  

“Kami semua ingin lebih dekat dengan masyarakat, dapat membantu masyarakat baik dalam bidang pertanian ataupun hal positif lainnya,” ujarnya.

“Mudah-mudahan apa yang kami lakukan semakin memperkokoh kemanunggalan TNI-Rakyat, dan mempererat hubungan silaturahmi dengan warga perbatasan,” tambahnya.

Amin warga Sota selaku pemilik kebun mengucapkan terima kasih kepada personel Pos Kout Satgas Pamtas Yonif 411/Pandawa Kostrad. Menurutnya, meskipun baru dua bulan bertugas kehadiran personel Satgas di kampungnya telah sering membantu warga.

“Saya sangat berterima kasih kepada bapak-bapak tentara yang sudah membantu panen tomat di kebun kami,” ucapnya.

Sebagai ungkapan syukur atas hasil panen ini, Warga Sota, Amin mengajak tentara anggota Satgas Yonif berkeliling kampung membagikan sebagian hasil panen tomat kepada masyarakat Kampung Sota.

Sumber: Pen Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 411 Kostrad

Baca Juga:  Wadan Satgas Yonif 511/DY Kapten Inf Sarasin Celianto Mendampingi Kunker dari Kemenhan RI Ke Pos Sentabeng

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.