Siak, lintas10.com-Dimasa New Normal pos penjagaan yang berada di Jembatan Siak Sultan Agung Latifah tetap melaksanakan tugasnya sebagai salah satu Gugus Tugas penanganan Covid-19.
Setiap kendaraan yang akan masuk menuju Kota Siak melintasi jembatan kebanggaan warga Kota Istana tersebut, baik itu kendaraan roda dua maupun lebih akan mendapat pemeriksaan dari petugas yang berjaga. bagi pengguna kendaraan yang tidak dilengkapi dengan protokol kesehatan akan di berhentikan diberikan teguran.
“Kita tim akan berhentikan pengguna kendaraan yang tidak memakai masker,” kata Nova Ariadi sebagai ketua tim pos kepada lintas10.com Sabtu (13/6/2020).
Lanjutnya dalam pos itu dibantu oleh TNI-POLRI serta dari Dinas Perhubungan.
“Siaga mulai pagi hingga malam sesuai dengan jadwal piket petugas,” katanya.
Selain itu kata Novariadi, dilakukan juga sosialisasi terhadap pengendara yang melintas dengan menggunakan plang yang bertuliskan wajib menggunakan masker.
“Dengan menggunakan masker salah satu cara untuk memutus penularan wabah Covid-19,” tandas Nova. (sht)