Penampakan terkini Pasar Seni Siak

Siak633 kali dibaca

Siak, lintas10.com- Sudah jatuh tertimpa tangga itulah perumpamaan untuk di berikan kondisi pasar seni yang tertelak tidak jauh dari Istana Siak Aserayah Hasyimiah, bagaimana tidak, sejak dibangun pasar yang menelan anggaran APBD Siak miliaran tersebut tidak berfungsi dan efektif sebagaimana mestinya.

Pantauan dilapangan gerai setiap hari tertutup tak terlihat tanda-tanda aktifitas, hanya terlihat rolling door yang sudah mulai berkarat serta plang nama gerai.

Penampakan pasar cukup memprihatinkan, bangunan permanen dan megah itu hanya pajangan merusak pemandangan setiap bola mata yang melihatnya.

“Sepertinya Pembangunan pasar seni ini perencanaannya tidak matang, jadi inilah kondisinya,” ujar Ilul kepada awak media Senin (14/3/2022).

Dadi (32) warga lain juga mengungkapkan hal yang sama, sepengetahuannya sejak berdiri dan dibangun kurang efektif.

“Kita pun tidak tau apa masalahnya gerai di pasar ini banyak yang tutup,” katanya.

Apalagi saat ini kata Dadi di musim Korona, sudah dipastikan tidak ada aktifitas.

“Sebelumnya ada gerai yang buka usaha kedai kopi, dan gerai lainnya banyak yang tutup,” katanya.

Dikatakan Dadi, kalau sudah seperti itu jadi kesannya mubajir saja.

“Sangat disayangkan bangunan ini jadi mubajir,” katanya. (Sht)

 

 

Baca Juga:  Penghulu Sengkemang Adi Afri : Warga Resah Dengan Angkutan Garam PT.KSI

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.