Pastikan penyaluran BLT DD Berjalan Lancar, Babinsa Sei Melawen Lakuakan Pendampingan

Kotawaringin Barat, lintas10.com – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 1014 – 05/Pangkalan Banteng terus melakukan kegiatan positif. Salah satunya mereka melakukan pendampingan sekaligus pemantauan dalam penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) dana desa (DD) di Desa Sungai Melawen Kecamatan Pangkalan Lada Kabupaten Kotawaringin Barat, (18/6/2021).

Personil TNI dari Koramil 1014 – 05/Pangkalan Banteng tersebut sengaja mendatangi lokasi pendistribusian bantuan. Selain untuk menjaga keamanan juga untuk lebih dekat dengan masyarakat. Sementara bantuan akan disalurkan ke 16 KK penerima.

Bantuan disalurkan langsung oleh Kepala Desa Melawen. Direncanakan, Babinsa akan terus melakukan pendampingan dalam penyaluran bantuan kepada masyarakat. “Kami selalu aktif berbaur dengan masyarakat,” kata Babinsa Sungai Melawen Sertu Dasuki.

Tidak hanya itu, dikatakannya, jika Babinsa selalu ada di tengah- tengah masyarakat. TNI tidak hanya menjaga keamanan dan ketertiban. Namun juga berbaur bersama masyarakat. “Kita selalu aktif bersama masyarakat. Semua kegiatan kita terlibat,” terangnya.

Ia menambahkan, jika terus berupaya menjalin hubungan baik dengan masyarakat. Termasuk hadir dalam setiap kegiatan warga di desa.

“Kegiatan ini akan terus kami lakukan. Kami tunjukkan bahwa kami berada di tengah- tengah mereka,” ujarnya. (Rls)

Baca Juga:  Jelang Pilkada 2020, Ini yang disampaikan Tokoh Agama di Kahut

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.