KPU Gagalkan 70 Dari 825 Calon Adhock Pilgubsu

*Panwaslu Sosialisasi

Sementara, Ketua Panwaslu Kabupaten Labuhanbatu, Makmur Munthe dihubungi menerangkan, Kamis (26/10) mereka akan melaksanakan sosialisasi kepada pemilih pemula.

Sasaran utama sambungnya, pekajar yang memasuki usia 17 tahun keatas. “Peserta sosialisasinya yakni pelajar SMA dan guru dari 10 sekokah yang kita pilih,” sebutnya.

Nantinya, mereka akan mensosialisasikan peraturan-peraturan yang berkaitan dengan Pikgub Sumut, termasuk diantaranya penyadaran memiliki e-KTP dan tingkat partisipasi.

Selain itu, menyadarkan jangan tergiur dengan iming-iming materi atau berupa bayaran dalam menentukan pilihan terhadap calon pemimpin, baik tingkat Bupati/Walikota, Gubernur, Presiden dan anghota Legislatif.

“Termasuk juga nantinya kita akan paparkan terkait pengawasan pelaksanaan pemilihan. Kedepan, kita berharap pemilih pemula lebih bijak dan paham,” terang Makmur Munthe.(Rel)

Baca Juga:  Dua Minggu, Satreskrim Polres Labuhanbatu Tangani 19 Kasus Dan 24 Tersangka

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.