KPAD Seruyan Gelar Lomba Bercerita Tingkat Sekola Dasar

Lintas10.com(Seruyan) –  Untuk meningkatkan minat baca pada anak-anak sekolah dasar (SD) dan MI yang ada dikabupaten seruyan, kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah (KPAD) pemerintah kabupaten seruyan, menggelar audisi lomba bercerita di Gedung Serba Guna Kuala Pembuang kabupaten Seruyan,Staf KPAD, Kepala KPAD Pemkab.Seruyan, Kastono mengatakan, Dengan tujuan diselenggarakannya lomba bercerita ini, adalah untuk meningkatkan minat pada membaca.kususnya dimulai terhadap dari anak anak sekolah kita,Dimana halnya dengan seperti mengenalkan pada anak-anak cerita – cerita daerah, cerita rakyat, khususnya yang ada di Kabupaten Seruyan.
“Sebagai cara kami dalam untuk meningkatkan minat baca tersebut, kami berinisiatif membuat lomba bercerita untuk anak Sekolah Dasar yang ada dikabupaten seruyan,” katanya.
Lebih lanjut, Kastono menambahkan, pada Lomba bercerita ini dibatasi hanya untuk anak-anak pada kalangan Sekolah Dasar saja, dan bagi para peserta sang juara lomba bercerita akan dikirim untuk ikut dalam lomba serupa ditingkat yang lebih tinggi lagi, yakni pada tingkat provinsi maupun tingkat nasional nantinya.
Sambungnya, Pemenang juara 1 sampai juara 3 akan menerima hadiah berupa uang pembinaan, dan serta akan kami kirim pada tingkat provinsi untuk hal dalam lomba yang sama.
“Sehingga, Semoga dari apa yang kami lakukan ini dapat mampu setidaknya mengenalkan budaya membaca pada anak-anak yang masih dini”,Ujarnya.
Penyelenggaraan dilakukan selama 2 hari, Selasa – Rabu, 3 – 4 Mei 2016, Dimana akan resmi dibuka oleh Bupati Seruyan,H.Sudarsono,SH. (Fathul Ridhoni)
Baca Juga:  Kapolres Sukamara Awasi Langsung Pendisiplinan Protokol Kesehatan Terhadap Personelnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.