Jakarta, Lintas10.com – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Mulyono memimpin upacara laporan kontingen TNI AD dalam rangka mengikuti kejuaraan Piala Panglima TNI tahun 2018 di Aula A.H. Nasution, Mabesad, Jakarta Pusat, Senin (17/9/2018).
Sebanyak 240 personel kontingen TNI AD, yang terdiri dari 186 atlet, 37 ofisial, dan 17 orang pendukung tersebut akan berkompetisi pada gelaran Piala Panglima TNI 2018 yang merupakan ajang rutin tahunan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun TNI, sebagai ajang puncak pembinaan olahraga tertinggi di jajaran TNI dan Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI.
Upacara laporan dan pelepasan kontingen TNI AD yang akan berlaga pada Piala Panglima TNI ini juga dihadiri oleh Wakasad Letjen TNI Tatang Sulaiman, Pangkostrad Letjen TNI Andika Perkasa, Irjenad Mayjen TNI Johny L. Tobing, para asisten Kasad, Kadispenad Brigjen TNI Candra Wijaya, dan para Kabalakpus TNI AD.
Para atlet tersebut akan bertanding pada dua event perlombaan yaitu Pertandingan Olahraga (POR) Piala Panglima TNI yang akan diselenggarakan 18 – 28 September 2018 meliputi tiga cabang olahraga yaitu sepak bola, bola voli, dan tenis lapangan.
Serta kejuaraan Nasional Karate Piala Panglima TNI yang akan diselenggarakan pada 21 – 23 September 2018 dengan mempertandingkan kelas kata dan kumite, baik perorangan maupun beregu untuk putra dan putri.
Kasad mengungkapkan, Piala Panglima TNI merupakan parameter keberhasilan pembinaan olahraga di tiap Angkatan sebagai wujud komitmen TNI untuk membentuk prajurit-prajurit profesional yang memiliki fisik prima yang dilandasi sportifitas yang tinggi.
“Melalui event ini diharapkan akan muncul bibit-bibit atlet yang potensial sebagai wakil-wakil TNI di event olahraga tingkat nasional, regional bahkan dunia,” ungkap Jenderal TNI Mulyono.