Kalimantan Tengah, lintas10.com– Kapolsek Murung Ipda Yuliantho, S.AP, bersama dengan anggota menjalankan program Maja-Maja Kebangsaan dengan menyambangi Ketua RT. 01 RW. 04 Bapak H.Arifin, Ketua RT. 03 RW. 01 Bapak Fitriadi, Bapak Arlikan dan Ketua RT. 05 RW 2 Bapak Al Ikhwan di Kelurahan Beriwit Kecamatan Murung sebagai upaya mendekatkan diri dengan masyarakat, Selasa (01/09/2020) Siang.
Selain itu tujuan dari maja- maja kebangsaan Polsek Murung Polres Murung Raya (Mura) Polda Kalteng secara Berkelanjutan untuk menanamkan cinta tanah air Kepada masyarakat. Dalam kesempatan itu juga Kapolsek Murung tak henti-hentinya menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada masyarakat agar selalu berhati hati dan waspada serta mengajak masyarakat menjaga kedaulatan bangsa dan menjunjung tinggi nilai kebangsaan serta Pancasila sebagai landasan kita bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara, terutama menjelang Pilkada Kalteng secara serentak 9 Desember 2020.
Kapolsek Murung Ipda Yuliantho, S.AP, mengatakan wawasan kebangsaan yang diusung dalam maja-maja kebangsaan ini sangatlah penting untuk memberikan edukasi kepada Masyarakat bahwa betapa pentingnya memahami dan mengamalkan empat Pilar kebangsaan yang meliputi Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika, demi menjaga keutuhan bangsa dan negara Republik Indonesia.
“Kegiatan maja-maja kebangsaan ini akan terus dilakukan secara rutin oleh seluruh personel Polsek Murung mengingat penting nya wawasan kebangsaan sebagai edukasi kepada masyarakat, terutama menjelang Pilkada Serentak 9 Desember 2020 nantinya,” ungkap Ipda Yulianto. (AT-humas polda kakteng)25