Dairi, Lintas10.com – Dalam rangka memperingati HUT TNI ke 73 tahun 2018 dengan thema “Profesionalisme untuk Rakyat“, Kodim 0206/Dairi melaksanakan beberapa kegiatan sosial yang diselenggarakan bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan masyarakat di Makodim 0206/Dairi, Sidikalang, Kabupaten Dairi, Sumut, Sabtu (6/10/2018).
Pada acara tersebut dihadiri para pimpinan daerah diantaranya Dandim 0206/Dairi, Letkol Arh Hadi Purwanto SH, Sekda Kabupaten Dairi,Sebastianus Tinambunan. Wakapolres Dairi, Kompol Togu Matanari, Ketua Pengadilan Negeri (PN) Dairi, Afrizal Hadi, SH, perwakilan Polres Pakpak Bharat, Ardani, BRI Sidikalang, Tokoh masyarakat, Iliyas Bintang, masyarakat kota Sidikalang, personil Kodim 0206/Dairi
dan Ibu-Ibu Persit KCK Dim 0206/Dairi.
Kegiatan sosial diantaranya pelaksanaan Fun Bike “GOWES” Forkopimda dan masyarakat yang diikuti sekitar 300 orang dengan rute Sidikalang sekitarnya, donor darah sebanyak 75 pendonor, pemberian bingkisan kepada anggota Warakauri dan Anak-Anak Yatim Sidiangkat sekitar 50 orang.
“Bazaar murah kerjasama dengan Kansilog Kabanjahe sebanyak 200 paket. Penggalangan dana untuk korban bencana alam gempa bumi dan tsunami di Palu dan Donggala,” kata Panitia Penyelenggara.
Disamping itu, juga pemberian Piagam oleh Dandim 0206/Dairi kepada warga maupun wirausaha yang ikut berperan dalam pembangunan Bak Penampungan Air Minum Pancur Kelang-Kelang di Desa Bintang.
Dalam sambutannya, Dandim 0206/Dairi, Letkol Arh Hadi Purwanto, SH mengatakan, dalam rangka memeriahkan HUT TNI Ke 73 tahun 2018 ini, Kodim 0206/Dairi melaksanakan beberapa kegiatan, diantaranya Fun Bike, Donor darah, Bazaar Murah dan pemberian santunan kepada keluarga Warakauri dan anak yatim.