Padangsidimpuan, lintas10.com – Melalui Rapat kordinasi dalam rangka pengadaan penerimaan dan pendistribusian logistik pemilu 2024, tiga jenis surat suara sudah selesai dilipat dan disortir.
Hal tersebut disampaikan Ketua KPU (Komisi Pemilihan Umun) Kota Padangsidimpuan, Tagor Dumora, saat menjelaskan tahapan yang sudah dilakukan KPU Padangsidimpuan mengenai logistik Pemilu 2024 mendatang.
“Ada beberapa kebutuhan logistik yang sudah sampai di gudang logistik KPU Kota Padangsidimpua di Batu Nadua, Kemarin kami sedang melakukan telah selesai kegiatan sortir lipat surat suara untuk tiga jenis pemilihan, yaitu pemilihan umum untuk surat suara Anggota DPRRI, Anggota DPRD Provinsi dan Anggota DPRD Kabupaten/Kota,” terang Tagor Dumorara, Rabu (27/12/2023) di Aula Hotel Mega Permata.
Sementara itu dikatakan, Tagor Dumora, untuk jenis surat suara pemilihan DPD (Dewan Perwakilan Daerah) dan surat suara pemilihan Presiden, pihak KPU Padangsidimpuan masih menunggu jadwal agenda pihak penyedia ke gudang logistik KPU Padangsidimpuan.
Selain itu, dikatakan Tagor Dumora, untuk surat suara yang rusak berkisar dibawah 50 surat suara.
“Setelah dilakukan penyortiran untuk ukuran jumlah itu tidak terlalu signifikan, ini sudah kita catat barangkali kalau angkanya itu nanti kita berikan secara pasti melalui kasubbag logistik tetapi pengecekan yang saya lakukan kemarin ke gudang logistik ini dibawah angka 50 kalu tidak salah,” jelas Tagor.
Lebih lanjut dijelaskan Tagor Dumora, logistik surat suara tersebut distribusinya berdasarkan jumlah DPT (Daftar Pemilih Tetap) per TPS plus 2%.
Tidak hanya itu, disampaikan Tagor Dumora, untuk jumlah TPS (Tempat Pemungutas Suara) Reguler di Kota Padangsidimpuan berjumlah 700 TPS dan 2 TPS Loksus (Lokasi Khusus) di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas)Kelas II B Padangsidimpuan. (MN)