Hasil Sementara PAN Kabupaten Siak Akan Peroleh 8 Kursi

Politik758 kali dibaca

Siak,lintas10.com- Pemilihan legislatif yang telah berlangsung pada 17 April 2019 lalu menyisakan kejutan-kejutan bagi 11 partai politik. Terutama partai mana saja yang unggul di Pileg DPRD kabupaten Siak.

Informasi yang berhasil diramgkum untuk sementara perolehan suara terbanyak partai Amanat Nasional, disusul Partai Golkar, dan Partai Gerindra diurutan ketiga.

Kepala sekretariat Rumah Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Siak Eri Sukhaeri ketika di konfirmasi Senin (22/4/2019) menjelaskan bahwa hasil sementara jumlah suara yang di peroleh sudah hampir 40 ribu suara dari 4 Daerah pemilihan.

“Hasil sementara kita perkirakan PAN Kabupaten Siak akan mencapai 40 Ribu suara,” ujar Eri ketika ditemui di kota Siak.

Lanjut Eri, untuk jumlah kursi yang diperoleh partai dilihat dari besarnya jumlah suara berpotensi setiap daerah Pemilihan dapat 2 kursi.

“Dilihat dari total jumlah suara sementara PAN berpotensi akan memperoleh 8 kursi,” katanya.

Untuk hasil rekapitulasi pleno kecamatan yang sudah masuk baru dari Kecamatan Sabak Auh.

“Dan kita masih menunggu hasil Pleno dari Kecamatan lainnya yang saat ini sedang berlangsung,” tandas Eri mengakhiri. (sht)

Baca Juga:  Politikus Baru di DPRD Siak Dapil 1 dan Dapil 2

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses