Kalimantan Tengah, Lintas10.com- Polres Barsel – Kegiatan Rutin Satlantas Polres Barsel, Polda Kalteng dengan melaksanakan pengaturan lalu lintas (Gatur) pagi sekaligus mengajak masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan.
Bertempat di pasar shubuh, Buntok. Jumat (7/8/2020) Pukul 06.00 WIB, terlihat Aipda Wahib Abdillah yang juga menjabat sebagai Kanitdikyasa Satlantas Polres Barsel bersama personel lainnya berbekal pengeras suara, secara humanis mengajak masyarakat pengunjung pasar agar senantiasa mematuhi protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19.
Kasatlantas Iptu Aries Gunawan, S.H., M.M. melalui Aipda Wahib mengatakan, menuju Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB), pihaknya gencar melaksanakan pendisiplinan protokol kesehatan kepada masyarakat.
“Hal ini semata-mata demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19 yang menurut data di wilayah barsel belum juga menunjukkan angka penurunan,” ujar Wahib.
Tidak hanya itu, pihaknya juga membagikan masker kepada masyarakat yang kelihatan tanpa memakai masker atau yang maskernya sudah tidak layak pakai.
“Kami mengajak kepada masyarakat Barsel dalam masa AKB ini, agar bersama-sama disiplin mematuhi protokol kesehatan yakni dengan rajin mencuci tangan, selalu menggunakan masker dan menjaga jarak,” tutupnya. (AT-humas polda kalteng)08