Asahan, Lintas10.com – Puskesmas Sidodadi Kecamatan Kota Kisaran Barat melakukan Sosialisasi Sanitasi Total Berbasis Masyarakat di Kelurahan Sei Renggas, Kecamatan Kota Kisaran Barat, Kabupaten Asahan, Rabu (13/3/2019).
Dalam kegiatan sosialiasi tersebut masyarakat diajak untuk merubah prilaku dan pola pikirnya untuk hidup bersih dan sehat khususnya tidak lagi membuang air besar sembarangan.
Hal tersebut disampaikan Kepala Puskesmas Sidodadi dr. Tuti Rahayu Bancin kepada masyarakat dalam kegiatan sosialisasi dengan masyarakat di Kelurahan Sei Renggas.
dr. Tuti juga mengajarkan kepada masyarakat bagaimana cara mencuci tangan dengan air sabun menggunakan air yang mengalir.
“Diharapkan masyarakat bisa mempraktekkan pola hidup bersih dan sehat dalam kehidupan sehari-hari dengan cara-cara yang ringan,”kata Tuti kepada Lintas10.
Hadir dalam acara sosialisasi tersebut selain Kepala Puskesmas Sidodadi dr. Tuti Rahayu Bancin juga ada Lurah Sei Renggas Didi Prasetyo, seluruh Kepala Lingkungan Kelurahan Sei Ranggas, Tokoh masyarakat, dan juga masyarakat setempat.(BY).