Diskominfo Labura Gelar Coffee Morning

Labura, lintas10.com- Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura) menggadakan coffee morning bersama puluhan wartawan media cetak,elektronik dan online ,Jumat (20/4/2018).Sedangkan selaku narasumber pada acara itu Kepala Badan Kesatuan Bangsa Politik (Kesbangpol) Labura H Endar Sakti Hasibuan SAg MM
  
Kaban Kesbangpol H Endar Sakti Hasibuan SAg MM mengharap pada pemilihan Gubernur/wakil Gubernur Sumut pada 27 Juni mendatang, seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Labura harus netralitas.
   
Dijelaskannya, netralitas aparatur sipil negara (ASN) itu sesuai dengan Surat Edaran Kementerian PAN RB Nomor B/71/M.SM.00.00/2017 tentang pelaksanaan netralitas ASN pada pemilukada serentak 2018 dan Pileg serta Pilpres/wapres 2019.
  
“Sanksi bagi ASN ada yang ringan hingga pemecatan,” kata H Endar Sakti Hasibuan  didampingi Kadis Kominfo Drs Sugeng dan Kabid KIP Eko Suhendro ST.
  
Menjawab pertanyaan wartawan yang hadir dalam coffe morning itu, Endar menyebutkan proses atas laporan keterlibatan ASN dalam politik akan ditangani Badan Kepegawaian Daerah, atasan langsung yang bersangkutan dan inspektorat.
   
Diakuinya, beragam pemilihan kepada daerah selalu membuat ASN terjepit. Untuk mempertahankan posisi terkadang ASN berpihak.

“Kalau menang bagus. Kalau kalah terima risiko. Itulah yang selalu dialami ASN pada pemilihan kepala daerah,” sebutnya.
  
Kegiatan yang dihadiri puluhan jurnalis itu berlangsung sederhana dan diberikan tanya jawab antara narasumber dengan wartawan.(Indra).

Baca Juga:  273 CPNS di Labuhan Batu Selatan Terima SK

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.