Kalimantan Tengah, lintas10.com- Polres Seruyan bersama unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) menggelar apel kehormatan dan renungan suci dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-75 di Taman Makam Pahlawan (TMP) Pasir Kencana Kuala Pembuang, Senin (17/8/2020) pukul 00.00 WIB.
Upacara kehormatan dan renungan suci dipimpin oleh Kapolres Seruyan AKBP Agung Tri Widiantoro, S.I.K., M. H yang bertindak selaku inspektur upacara.
Kegiatan dihadiri Wakil Bupati Seruyan Iswanti, Perwira Penghubung Kodim 1015/Sampit Mayor Inf Bambang Waluyo, Ketua DPRD Seruyan Zuli Eko Prasetyo, Kepala Kejaksaan Negeri Kuala Pembuang Erwin Purba dan Kepala Pengadilan Agama Kabupaten Seruyan Roni Fahmi, serta sejumlah kepala SKPD dilingkungan Pemkab Seruyan.
Sedangkan pasukan upacara terdiri dari anggota TNI, Polri, Satpol PP dan Dinas Perhubungan Kabupaten Seruyan.
“Kegiatan ini bertujuan untuk menghormati dan mengenang kembali jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur dalam merebut kemerdekaan,” ujar Kapolres Seruyan. (AT-humas polda kalteng)03