Dandim dan Kapolres Labuhan Batu Saksikan Deklarasi PERWIRA

Rantauprapat,lintas10.com- Dandim 0209/LB Letkol Czi Denden Sumarlin,SE, Kapolres Labuhanbatu AKBP Frido Situmorang SIK, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah,Ikatan Jurnalis Televisi,Organisasi Kewartawanan,Pimpinan Parpol dan masyarakat turut menyaksikan Deklarasi PERWIRA (Persatuan Wartawan Inter Aktif),Senin.(22/5/2018) di Hall RPH Rantauprapat.

Seiring dengan Reformasi dan kebebasan Pers,Eforia.Demokrasi Rakyat Indonesia tak luput dari lahirnya UU Pers Nomor 40’Tahun.1999.

Rudi Darma Siregar selaku Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Perwira usai deklarasi bersama pengurus yang didalamnya banyak Wartawan yang aktif dari Media Cetak,Televisi dan Media Online mencetuskan bahwa lahirnya Perwira bermula dari ide dan gagasan beberapa rekan Wartawan,akhirnya terwujud dan dapat mengikrarkan diri.

Ditegaskan Rudi bahwa para Wartawan yang bergabung di Perwira bertekad mendukung Pemerintah dalam mengisi Pembangunan dan siap memberi kritikan yang santun Profesional serta terbuka menerima saran pendapat dari para Pemimpin di Pusat hingga Daerah.

Di sisi lain,Rudi tegaskan kepada segenap Wartawan diharapkan agar lebih Profesional tetap berpegang pada UU Pokok Pers Nomor 40’Tahun 1999 serta menjunjung Kode Etik Wartawan.

Usai deklarasiPerwira menggandeng Bupati Labuhanbatu yang diwakili Asisten 1 Sopyan Hasibuan,Dandim Letkol Czi Denden Sumarlin,SE,Kapolres AKBP Frido Situmorang,Danki 126/KC Rantauprapat,Ketua Partai Demokrat H.Mukhlis Hasibuan dan pejabat yang hadir memberikan santunan tali asih kepada para anak yatim,piatu yang tak mampu tapi masih aktif sekolah.(SiRa)

Baca Juga:  Ketua dan Pengurus KONI Labuhan Batu Selatan Masa Bakti 2018-2022 Dilantik

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.