Dandim 0911/Nnk Beserta Unsur FKPD Kirim Bantuan Kemanusiaan Palu, Sigi, Dan Donggala

Uncategorized694 kali dibaca

Nunukan, Lintas10.com – Bertempat di Pelabuhan Tunon Taka Nunukan, Selasa 9 Oktober 2018 sekitar pukul 11.00 wita siang tadi, Komandan Distrik Militer (Dandim) 0911/Nnk, Letkol Czi Abdillah Arif, S.I.P beserta unsur FKPD lainnya secara bersama-sama mengirimkan Bantuan Kemanusiaan untuk korban bencana gempa bumi dan tsunami di Kota Palu, Sigi, dan Donggala Provinsi Sulawesi Tengah.

Bantuan tersebut terdiri dari Pemerintah Daerah Nunukan Intansi vertikal, Organisasi Mahasiswa, Organisasi Masyarakat serta Masyarakat Pelajar se-Kabupaten Nunukan dengan menggunakan Kapal Pelni KM Lambelu.

Hadir langsung dalam pengiriman bantuan yakni Bupati Nunukan, Hj Asmi Laura Hafid SE MM, Kapolres Nunukan AKBP Jefri Yuniardi, Dandim 0911/Nnk Letkol Czi Abdillah Arif, S.I.P, Danlanal Nunukan Letkol Laut (P) M. Machri Mokoagow, General Manager Pelindo Nunukan Much Elias SE, Ka Bea dan Cukai Nunukan Solafudin, Perwakilan TNI, POLRI dan PMI serta BPBD Kab Nunukan.

Diawali dengan pembukaan dilanjutkan doa bersama membuka jalannya kegiatan tersebut.

Dilanjutkan pembacaan laporan Kordinator Bantuan Korban bencana gempa bumi dan tsunami Palu, Sigi, dan Donggala Sulawesi tengah Ka BPBD Kab Nunukan Drs Rahmaji Sukirno.

Penyerahan secara simbolis bantuan oleh Bupati Nunukan Hj Asmi Laura Hafid SE MM didampingi unsur FKPD lainnya kepada Kapten Kapal KM Lambelu Indra Prasetiawan.

Bantuan untuk Korban bencana gempa bumi dan tsunami yang di kirim ke kota Palu, Sigi, dan Donggala Sulawesi Tengah adalah hasil dari kerjasama antara TNI, Polri dan Pemerintah Kabupaten Nunukan serta Intansi terkait lainnya dan organisasi Mahasiswa, Ormas, Pelajar serta Masyarakat Kabupaten Nunukan.

Bantuan berupa uang tunai, sembako dan oakaian layak pakai di angkut dengan mengunakan 15 kendaran truk terbagi menjadi 13 kendaran Truk Umum dan 2 Kendaraan Truk Kodim 0911/Nnk yang akan di angkut dengan Kapal Pelni KM Lambelu tujuan Pelabuhan Pantoloan.

Baca Juga:  61 Tahun Pengabdian Kodam XII/Tpr

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses