Jakarta, lintas10.com – Komandan Distrik Militer (Dandim) 0501/JP BS, Kolonel Inf Edwin Adrian Sumantha, S.H mengambil Jam Komandan seluruh anggota Kodim 0501/JP BS yang digelar di Aula Makodim 0501/JP BS, Jalan Selaparang Kav 1 Blok B, Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (31/7/2018).
Dalam kesempatan ini Dandim 0501/JP BS menyampaikan beberapa penekanan tentang kinerja anggota dan sekaligus memberikan penghargaan kepada salah seorang anggota Bintara Pembina Desa (Babinsa) yang bekerja melebihi panggilan dinas.
Sesuai janji Dandim, bahwa akan ada reward bagi anggota yang berprestasi sehingga prestasi ini menjadi contoh bagi anggota yang lain untuk senantiasa berbuat yang terbaik bagi satuan.
“Sebuah sepeda motor kita siapkan sebagai bukti apresiasi kinerja Babinsa, namun bukan saya yang memilih tetapi kalian seluruh anggota yang menentukan siapa yang layak menjadi yang terbaik,” kata Kolonel Inf Edwin Adrian Sumantha, S.H.
Secara demokratis seluruh anggota memilih rekan mereka sendiri, Kasdim dan Pasiops Kodim 0501/JP BS memimpin proses pemungutan suara ini. “Ini adalah proses pemilihan yang saya yakin sangat adil,” jelas Dandim.
Dari proses pemungutan suara tersebut, terpilih Sertu Suyitno dari Koramil 01/Menteng sebagai Babinsa terbaik versi anggota Kodim 0501/JP BS. Dandim pun menyetujui pilihan anggota, sebab Sertu Suyitno memang telah menunjukkan kinerja yang baik.
Dari pilihan tersebut, Suyitno merasa bangga dan haru atas penghargaan dari Komandan dan rekan-rekannya.”Terima kasih Komandan,” seru Suyitno dengan rasa haru dan senyum mengembang.
Editor: Benz