Dana dari PPIDK, Bupati Harris Resmikan Gedung Serbaguna Sidomukti

Pelalawan, Top Ten460 kali dibaca

Pangkalan Kuras, lintas10.com- Bupati Pelalawan H.M.Harris menghadiri peresmian pembangunan gedung serbaguna di Desa Sido Mukti Pangkalan Kuras.Selasa (08/08/2017).

Kunjungan orang nomor satu di Kabupaten Pelalawan ini berlangsung meriah,kedatangannya disambut dengan helu dan tepuk tangan dari masyarakat dan siswa siswi SD,SMP dan SMA yang berada di Desa Sido Mukti Pangkalan Kuras ini yang sudah menantikan kedatangan Bupati Pelalawan dua periode ini.

Diagendakan dalam kegitan ini Bupati Harris akan meresmikan pemakaian gedung serbaguna desa sidomukti dan peletakan batu pertama balai desa. Hadir dalam kesempatan tersebut Anggota DPRD Pelalawan Baharuddin,Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Zamur Das,Sekretaris BPKAD Hanafie,Kepala Dinas Kesehatan Endid Pratikno,Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Fakhrizal,Camat Pangkalan Kuras Firdaus Wahidin,Perangkat Kecamatan serta Para Kepala Desa dan Masyarakat Desa SidoMukti.

Dalam sambutannya Camat Pangkalan Kuras Firdaus Wahidin mengatakan APBDES Sidomukti Tahun 2017 yakni 1,55 Milyar. Gedung Serba Guna ini dibangun melalui Dana APBDES,  dengan Program PPID dana yang bergulir  untuk pembangunan gedung tersebut 350 juta untuk membangun gedung serbaguna yang dimanfaatkan masyarakat untuk  berolahraga. Mantan Camat Pangkalan Lesung ini juga menambahkan melalui Program CSR beberapa perusahaan tertarik untuk memberikan beasiswa kepada putra daerah di Kecamatan Pangkalan Kuras untuk melanjutkan pendidikan di Kampus ST2P yakni Perusahaan PT Arara Abadi, PT Musim Mas,PT Bretasena, bahkanï sudah ada 2 calon  anak yang akan disekolahkan di ST2P Pelalawan.

Sementara itu Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Pelalawan  Zamur Das Mengatakan  hendaknya dana desa yang sudah di berikan di 114 desa bisa dipergunakan dengan sebaik baiknya dimana dengan dana desa ini dipergunakan untuk kepentingan desa,pergunakan dengan sepatutnya dan jangan ragu ragu dalam melaksanakannya.

Baca Juga:  Upacara Hari Jadi Pramuka ke 61 di Kecamatan Plupuh Sragen dan Taja Kegiatan Lomba

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses