CV. Karima Dafidan Group Kerjakan Proyek Pembangunan Rumah ODGI/ Orang Terlantar Kabupaten Seruyan

Lintas10.com (Seruyan/Kalteng) – Proyek Pembangunan Rumah ODGJ/Orang Terlantar Kabupaten Seruyan mulai dikerjakan. Pembangunan Gedung/Rumah milik Pemerintahan Daerah Kabupaten Seruyan dengan Anggaran Rp 300 Juta diharapkan bisa selesai pada bulan September 2018 ini.

Pembangunan ini merupakan Program Peningkatan Sarana Prasarana Aparatur kegiatan pembangunan rumah dinas dengan Pekerjaan pembangunan rumah untuk orang dungu, gangguan jiwa dan terlantar dari Pemerintah Daerah Kabupaten Seruyan. Dengan harga penawaran sebesar Rp 296.000.000, pada Jenis Kontrak dari Gabungan Lumsump dan Harga Satuan, dengan Nomor Kontrak 640/003/KONTRAK-CK-RMD/DPUDR/VII/2018, tertanggal 14 Juli 2018. Dan waktu pekaksanaan mulai tanggal 14 Juli 2018 Hingga pada tanggal 4 Oktober 2018. Yang mana pejerjakaannya dilaksanakan oleh CV. Karisma Dafidan Group, dengan Jasa Konsultan Pengawas CV. Seruyan Mitratama Consultant.

Sedangkan berdasarkan RUP Kabupaten Seruyan Tahun 2018, Paket Penyedia Pembangunan Rumah ODGJ/Orang Terlantar, Kode RUP: 16274088, Nama Paket Pembangunan Rumah ODGJ/Orang Terlantar, KLDI Pemerintah Daerah Kabupaten Seruyan, Satuan Kerja Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang, Tahun Snggaran 2018, Lokasi Kecamatan Seruyan Hilir, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Volume 1 Paket, Spesifikasi Pembangunan Rumah, Sumber Dana APBD Kabupaten Seruyan, MAK : 1.03.02.02, Pagu Rp 300.000.000, Jenis Pengadaan Konstruksi, Pekerjaan dimulai bulan Maret dan berakhir bulan September 2018.

Adapun untuk anggaran pada Jasa Konsultan Perencanaannya sebesar Rp 12.000.000,- dan Jasa Konsultan Pengawasannya sebesar Rp 21.000.000.

Dari pantauan Lintas10.com dilapangan, pada Sabtu (1/9/2018), dimana dengan terlihat hanya beberapa orang yang sedang bekerja dilokasi proyek Pembangunan Rumah ODGJ/Orang Terlantar Kabupaten Seruyan tersebut, di Jalan Adiyaksa, samping seberabg jalan Rujab DPRD Kabupaten Seruyan, dan sedangkan pihak dari konsultan pengawasan dan instansi terkaitnya tidak nampak terlihatnya. (Fathul Ridhoni)

Baca Juga:  Pelaku Pengancaman dengan menggunakan senjata Api Rakitan Berhasil diamankan Polsek Mentaya Hulu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.