Nias, Lintas10.com – Kegiatan Apel Gabungan TNI/Polri yang digelar di beberapa wilayah kerja Kodim 0213/Nias, Rabu (12/9/2018) adalah dalam rangka menjalin sinergitas dan harmonisasi kedua institusi.
Salah satu contoh sinergitas antara TNI dengan POLRI yang dilaksanakan di beberapa tempat yakni di Kecamatan Sirombu, Nias, Kapolsek Sirombu, AKP S. Tampubolon bersama Danramil Sirombu, Kapten Inf. Aman Simbolon memimpin pelaksanaan apel pagi bersama personil Polsek dan Koramil di lapangan Apel Koramil Sirombu.
Di Kecamatan Tuhemberua, Kapolsek Tuhemberua AKP Marojak Sihaloho bersama personil Polsek Tuhemberua melaksanakan apel pagi bersama Danramil Kapten Inf Yustinus Waruwu dan personil Koramil – 06/Tuhemberua di Lapangan Apel Koramil Tuhemberua.
Di Kecamatan Alasa, Kapolsek Alasa Iptu Eri Yuzalman,SH bersama personil Polsek Alasa melaksanakan apel pagi bersama Kapten Elifati Zebua dan personil Koramil 07/Alasa di lapangan Apel Koramil 07/Alasa.
Di Kecamatan Gido, Kapolsek Gido Iptu MK. Gea bersama personil Polsek Gido melaksanakan apel bersama Danramil Kapten Jhonatan Karo2 dan personil Koramil – 02/Gido Gido di halaman Makoramil 02/Gido.
Di Kecamatan Hiliduho, Kapolsek Hiliduho AKP Des R. Hia, SE mengadakan coffee morning bersama personil Posramil Hiliduho Pelda M. Silalahi di warung milik Karya Batee.
Para Kapolsek mengajak seluruh personil TNI/Polri untuk tetap bersinergi dan bekerjasama dalam menciptakan situasi Kamtibmas di wilayah agar tetap kondusif, dan apabila ada benturan antar personel agar segera melaporkan ke atasan.
Sementara itu, Dandim 0213/Nias, Letkol Inf Y. Reymond RS Purba, SH. M.Tr (Han) mengatakan, kegiatan apel gabungan ini sangat bermanfaat untuk menjalankan tugas pokok masing-masing setiap hari maka perlu juga adanya kebersamaan dalam melaksanakan tugas sosial ditengah masyarakat secara bersama – sama dalam rangka memwujudkan Kamtibmas sesuai situasi dan kondisi yang berlaku saat ini dan kedepan.