Cegah Penyebaran Covid-19, TNI-Polri Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Uncategorized204 kali dibaca

Kalimantan Tengah, lintas10.com- Menghadapi perkembangan situasi dalam masa New Normal, Sinergitas TNI – Polri, yakni Polsek Kahayan Kuala, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng bersama Koramil 1011-12 Bahaur, melakukan penyemprotan cairan disinfektan sebagai pencegahan penyebaran Covid-19 di Kelurahan Bahaur Basantan, Kecamatan Kahayan Kuala, Kabupaten Pulang Pisau, Provinsi Kalimantan Tengah, Sabtu (15/08/2020) pukul 11.00 WIB.

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Yuniar Ariefianto, S.H.,S.I.K.,M.H melalui Kapolsek Kahayan Kuala Iptu Memet, S.H, M.M, menyampaikan, sudah menjadi tugas dari pihak kepolisian yang selalu hadir di tengah – tengah masyarakat, sehingga terjalin komunikasi yang baik untuk ciptakan situasi yang kondusif dan menghimbau warga masyarakat tetap menjaga lingkungan kita, guna mencegah merebaknya virus corona ( covid-19).

“Kegiatan penyemprotan disinfektan di lakukan di lingkungan Mako Koramil 1011-12 Bahaur, Mako Polsek Kahayan Kuala dan beberapa perkantoran Lainnya serta Perumahan Penduduk,” kata Memet.

Kegiatan tersebut dilakukan, lanjut Memet, untuk menindak lanjuti perintah pimpinan sebagai upaya pencegahan Pandemi Covid-19.

“Kegiatan itu merupakan salah satu bentuk kepedulian TNI – Polri membantu pemerintah dalam mencegah penyebaran virus Corona, selain itu, Polri juga memberikan informasi yang baik seperti tentang pelayanan pada masyarakat terkait Covid 19,” tutupnya. (AT-humas polda kalteng)22

Baca Juga:  Rakor Supervisi Pencegahan Korupsi Sertifikasi Aset PSU Riau

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.