Cegah Karhutla, Polsek Katingan Kuala Selalu Imbau Masyarakat

Kalimantan Tengah, lintas10.com-Polres katingan – polsek katingan kuala polres katingan gencar laksanakan sosialisasi karhutla sebagai upaya pencegahan terjadinya karhutla di wilayah kecamatan katingan kuala, Rabu (05/08/2020) pagi.

Seperti yang dilakukan bhabinkamtibmas kelurahan pegatan hulu Bripka Leander langsung turun kelapangan untuk mensosialisasikan larangan membakar hutan dan lahan serta sanksi hukum bagi pelaku yang dengan sengaja melakukan karhutla.

Kapolres Katingan AKBP Andri Siswan Ansyah, S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Katingan Kuala Ipda Dwi Tri Yanto, S.I.P menyampaikan kegiatan preemtif dan preventif kami kedepankan dalam upaya pencegahan karhutla menjelang masuknya musim kemarau untuk saat ini, yaitu dengan melakukan sosialisasi – sosialisasi dan memberikan himbauan langsung kepada masyarakat melalui kanit binmas maupun bhabinkamtibmas.

“Diharapkan melalui sosialisasi dan himbauan yang kami laksanakan, akan mampu memberikan pemahaman dan kesadaran hukum sehingga seluruh masyarakat tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan secara sembarangan”, harap Kapolsek. (AT-humas polres katingan).

Baca Juga:  Sebanyak 5032 Siswa SD Ikuti Ujian Nasional

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses