Kalimantan Tengah, lintas10.com- Konnsisten melaksanakan pencegahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Polsek Dusun Tengah, Polres Barito Timur, Polda Kalimantan Tengah melaksanakan Patroli dan sosialisasi Kebakaran Hitan Dan Lahan (Karhutla) di Ds. Batuah Kec. Rarenbatuah, Kab. Barito Timur, Prop. Kalimantan Tengah kamis (27/08/2020).
Kapolres Bartim AKBP HAFIDH SUSILO HERLAMBANG, SIK, melalui Kapolsek Dusun Tengah IPTU NURHERIYANTO HIDAYAT,S.H,M.Si menyampaikan bahwa patroli karhutla ini dilaksanakan secara rutin dan sebelum Karhutla ini menjadi masalah besar pihak Kepolisian terlebih dahulu melaksanakan sosialisasi dan menyampaikan sosialisasi kepada masyarakat.
“Kami akan terus melaksanakan patroli dan sosialisasi tentang bahaya dan dampak dari kebakaran hutan dan lahan sehingga dapat mencegah karhutla dikedepannya,” ungkap Kapolsek.
Dalam kegiatannya terebut, bripka bonie menyampaikan himbauan serta edukasi atau penjelasan untuk dilarang membakar apalagi dalam membuka perladangan karena akan menimbulkan bencana asap.
Kegiatan patroli karhutla ini akan terus dilaksanakan untuk memberikan sosialisasi kepada masyarakat untuk tidak melakukan perbuatan membakar yang mengakibatkan terbakarnya hutan dan lahan sehingga dapat mencegah timbulnya bencana asap. (AT-humas polda kalteng)11