Babinsa Koramil 02/Sidikalang Hadiri Sosialisasi Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap ( PTSL)

Lintas Jabodetabek268 kali dibaca

Dairi, LINTAS10.COM – Babinsa Koramil 02/Sidikalang, Kodim 0206/DR, Serda Rislon Manalu menghadiri rapat di Kantor Kepala Desa Banjar Toba, Kecamatan Sidikalang, Kabupaten Dairi, Senin (11/3/2019).

Kegiatan dalam rangka sosialisasi/penyuluhan Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap ( PTSL ) TA 2019 digelar oleh Team BPN Kabupaten Dairi, S. Sinamo dan dihadiri oleh Asisten 1 Kab Dairi, R. Sihotang.

Program PTSL bermaksud mengurangi dan mencegah sengketa konflik pertanahan dengan tujuan untuk mempercepat pemberian kepastian hukum dan perlindungan hukum hak atas tanah masyarakat serta untuk kemakmuran masyarakat.

Masyarakat Desa Banjar Toba sangat antusias menyambut program pemerintah tentang PTSL ini dengan harapan bisa memberikan kepastian hukum tentang hak atas tanah miliknya serta berguna bagi kesejahteraan.

Dalam sambutannya, Serda Rislon Manalu mengimbau agar masyarakat melengkapi dan mengurus surat kelengkapan tanah yang belum bersertifikat segera di daftarkan agar memiliki kekuatan hukum hak tanah, nanti tidak ada permasalahan/konflik masalah tanah. Termasuk memperjelas batas tanah yang dimiliki,” ujar Manalu.

Editor: Benz

Baca Juga:  Menko Luhut : GWK Bisa Berkontribusi dalam Meningkatkan Pariwisata Bali

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.