Pelalawan, lintas10.com- Sempat menggegerkan kota Pangkalan Kerinci atas kematian seorang wanita cantik bercelana pendek dengan baju kaos oblong yang tergeletak di perkarangan hotel ryan, menurut masyarakat sekitar gang family wanita tersebut ditabrak oleh oknum polisi bertugas di mapolres pelalawan menggunakan mobil feroza yang tidak diketahui plat nomornya yang masih tanda tanya selasa (11/7/2017) sore.
Hal ini dibenarkan Rabu (12/7/2017) Dalam kesempatan tersebut, Kapolres AKBP Kaswandi Irwan mengatakan , korban berinisial MM dan pelaku Aipda AP oknum polisi . kronologis kejadian dimana antara pelaku dan korban sempat cek cok di lobi hotel. Mungkin melihat kondisi yang mulai memanas pelaku meninggalkan korban dan menuju mobil miliknya.
Pada saat itulah korban berlari keluar ruangan untuk mengejar pelaku yang telah berada didalam mobil,” ungkap kaswandi pada sejumlah awak media.
Ditambahkan Kapolres lagi, pelaku langsung menjalankan mobil meninggalkan korban menggunakan mobilnya. Karena takut ditinggal korban bergantung dikaca spion mobil yang ditunggangi pelaku yang mengakibatkan korban terseret dan akhirnya terjatuh.
“Korban langsung terbanting dan jatuh diakibatkan benturan dengan body mobil. Akibat mengalami luka serius nyawa korban tak tertolong dalam perjalanan menuju rumah sakit amelia medika ,” tuturnya .
Dalam press release tersebut kembali Kapolres sampaikan pihaknya akan tetap memproses pelaku sesuai perbuatannya.
“Kita tidak akan lindungi anggota yang melanggar hukum. Apalagi hingga mengakibatkan hilangnya nyawa orang lain,” dengan tegas disampaikannya.
“Saat ini , atas keterangan saksi-saksi mengenal pelaku AP harap memberitahukan ke pihak polisi terdekat. Tim opsnal reskrim beserta tim paminal polres pelalawan telah berada di lapangan guna melakukan upaya pencarian dimana keberadan pelaku Ap,”tandasnya.(Djait)