Kalimantan Tengah, lintas10.com– Menjelang diberlakukannya Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB), Personil Satsabhara Polres Murung Raya (Mura) Polda Kalteng kembali melaksanakan patroli dialog di Pasar Bahitom dan Pasar Pelita Hilir Puruk Cahu, Kab. Murung Raya, Kamis (13/08/2020) siang.
Kegiatan Patroli dialogis kali ini dipimpin oleh Kanit Turjawali Bripka Siswanto yang berkeliling melakukan sosilisasi penerapan Protokol Kesehatan jelang diberlakukannya AKB.
Dialog Patroli dilakukan dengan harapan masyarakat tetap menerapkan pola hidup sehat dalam menjalankan kembali aktivitas yang normal.
Selain melakukan sosialisasi penerapan Protokol Kesehatan, dialog giat patroli juga memastikan situasi pasar dan pertokoan tetap dalam keadaan aman dan terkendali.
Kasat Sabhara Polres Mura Iptu Suhadak melalui Bripka Siswanto mengatakan, adaptasi kebiasaan baru yang saat ini disosialisasikan kepada masyarakat bertujuan agar masyarakat tetap beraktivitas normal namun tetap menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penularan Covid-19.
“Penerapan Protokol Kesehatan yang maksudnya tetap menggunakan masker, rutinitas tangan, dan tetap menjaga jarak dengan menghindari kerumunan di dalam pasar,” terang Bripka Siswanto. (AT-humas polda kakteng)36