Prajurit Korem 091/ASN Asah Kemampuan Renang Militer

Lintas Jabodetabek638 kali dibaca

Samarinda, LINTAS10. COM – Prajurit Korem 091/Aji Surya Natakesuma (ASN) melaksanakan tes renang dasar periodik I tahun 2019 yang digelar di Kolam Renang Segiri, Jalan Kesuma Bangsa, Samarinda, Selasa (30/4/2019) pagi.

Kegiatan merupakan rangkaian kegiatan Tes Kesegaran Jasmani (Garjas) Periodik I 2019 yang dilaksanakan minggu lalu. Tes renang ini menempuh jarak 50 meter dan dinilai sesuai waktu finish.

Sebelum pelaksanaan kegiatan para peserta melaksanakan aerobik terlebih dahulu di lapangan GOR Sempaja Samarinda, agar otot-otot tidak kram saat pelaksanaan renang.

Sehingga diharapkan pelaksanaan tes dapat berjalan dengan aman dan lancar serta mencegah terjadinya kecelakaan pada saat latihan.

Kasi Ops Rem 091/ASN, Kolonel Inf Hendri Wijaya, selaku koordinator latihan, menyampaikan, bahwa renang dasar 50 meter ini merupakan salah satu keterampilan dan ketangkasan yang harus dimiliki oleh setiap prajurit.

“Kegiatan ini merupakan program dari pimpinan TNI AD dalam membentuk dan membina setiap prajurit dengan tujuan agar tetap mengasah kemampuan dasar militer, sehingga setiap prajurit selalu siap dan kapanpun saat dibutuhkan,” jelasnya.

Lebih lanjut, Kasi Ops menegaskan, bahwa sebagai prajurit militer, kemampuan renang dasar mutlak dimiliki oleh setiap prajurit. Diharapkan dengan kemampuan renang yang dimiliki para prajurit senantiasa siap sedia dan terbina sehingga prajurit selalu siap dalam menjalankan tugas demi nusa dan bangsa.

Editor: Benz

Baca Juga:  Menumbuhkan Disiplin Sejak Dini, Babinsa Miangas Latih PBB

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.