Parongil, LINTAS10.COM – Babinsa 03/Prongil, Kodim 0206/Dairi, Kodam I/BB, Serka A. Hasibuan melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) kepada warga binaan tentang keamanan menjelang Pileg /Pilpres di Desa Juma Teguh, Kecamatan Siempat Nempu, Kabupaten Dairi, Senin (14/1/2019 ).
“Kehadiran kami disini, dalam rangka menumbuhkan kebersamaan dan kepedulian. Pilihan boleh beda, tapi persatuan dan kesatuan tetap di bina,” kata Babinsa saat obrolan di warung.
Dalam komsosnya, Babinsa Koramil 03/Parongil, Kodim 0206/Dairi, Serka A. Hasibuan yang disambut warga di warung kopi menyampaikan, pentingnya peran serta masyarakat dalam menjaga keamanan menjelang Pileg dan Pilpres 2019.
Hal ini merupakan perintah dari Komando baik atas Danramil maupun Komandan Distrik Militer (Dandim) 0206/Dairi, Letkol Arh Hadi Purwanto untuk selalu bersinergi dengan warga masyarakat desa binaan dalam kegiatan apapun.
“Terlebih tentang pengamanan menjelang Pileg dan Pilpres 2019, dan juga sebagai sarana yang dapat di pergunakan untuk pendekatan TNI dan Rakyat, sehingga dapat mewujudkan situasi yang kondusif di wilayahnya,” kata Babinsa.
Serka A. Hasibuan mengatakan, menjelang Pileg dan Pilpres 2019, warga diharapkan selalu waspada, baik kepada pendatang atau kepada setiap orang yang gerak-geriknya mencurigakan.
“Segera laporkan ke Babinsa dan Bhabinkamtibmas, jika mendapati hal-hal yang di anggap dapat menimbulkan masalah,” ucap Babinsa.
Editor: Benz