13 Tahun Palas Masih Jauh dari Harapan Masyarakat

PALAS, lintas10.com-Hari ini usia daerah kabupaten Padanglawas genap 13 tahun setelah berpisah dari kabupaten induk Tapanuli Selatan dengan terbitnya UU no. 38 tahun 2007.

Dan yang menjadi tema HUT Palas kali ini, dengan momentum hari jadi ke 13 wujudkan masyarakat mandiri, maju dan kreatif di tengah tantangan new normal.

Dalam kesempatan HUT ke 13 ini,
Ketua DPRD Palas, Amran Pikal Siregar S. Sos, I mengapresiasi kinerja pemerintah daerah selama ini, yang sudah bekerja dan berbuat dalam melaksanakan pembangunan menuju peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Dan memang tidak bisa dipungkiri selama 13 tahun usia Pemerintah kabupaten (Pemkab) Padanglawas sudah banyak membawa perubahan.

Tidak hanya perubahan dibidang pembangunan fisik infrastruktur pemerintahan, tetapi juga pembangunan fisik lainnya.

Termasuk di bidang pelayanan pemerintahan, juga pembangunan bidang pendidikan, sosial, dan ekonomi masyarakat yang lebih baik

Seperti dikatakan salah satu tokoh pemekaran, H. Marahadi Hasibuan, BA, 78, warga jalan Jenderal Sudirman, lingkungan I Pasar Sibuhuan kecamatan Barumun juga menyampaikan selamat atas HUT Palas ke 13.

Marahadi juga mengapresiasi pemerintah kabupaten Padanglawas yang telah berupaya menjalankan roda pemerintahan dan meningkat laju pembangunan daerah.

Karena selama 13 tahun ini sudah begitu banyak hal dan program yang dilakukan serta dilaksanakan seluruh jajaran pemerintah kabupaten Padanglawas.

“Hanya saja kita sangat menyesalkan beberapa hal penting yang tidak bisa diabaikan begitu saja, termasuk masalah keamanan dan ketertiban masyarakat,” katanya.

Dalam penertiban pedagang kaki lima (PKL) dan tukang Becak yang merusak pemandangan serta selalu menimbulkan masalah kemacetan di sepenjang lokasi pasar.

Baca Juga:  KONI LABUSEL Gelar Rapat TC

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses