Kotogasib, lintas10.com- Warga Kecamatan Kotogasib mengeluhkan pelayanan Pusat Kesehatan Masyarakat (PUSKESMAS) yang terletak di Kampung Pangkalan Pisang. Pasalnya Kamis (20/10/2022) pagi saat akan berobat tak ada petugas medis yang terlihat padahal sudah menunjukan pukul 08:00.
“Dokter belum datang, dan belum buka,” ujar warga menirukan salah seorang yang sedang ada di dalam PUSKESMAS itu.
Kata sumber lagi ada seorang warga lain yang juga berobat duduk di bangku sedang menunggu mendapatkan pelayanan.
“Selain saya ada juga seorang warga lain yang terlebih dulu datang dan belum mendapat pelayanan,” kata Sumber lagi.
Karena kecewa kata sumber ia pun pergi meninggalkan tempat itu dan berobat ke klinik lain.
“Gimana lagi tak mungkin kita menunggu sementara rasa sakit sudah tidak tertahankan,” sebut sumber.
Sementara itu megahnya bangunan serta tulisan yang dipajang yaitu bertuliskan UGD (unit gawat darurat) begitu besar, pembangunannya menelan anggaran miliaran rupiah serta belum lama di resmikan orang nomor satu di Pemerintahan Daerah Siak sangat disayangkan warga tidak diikuti dengan pelayanan.
“Sangat disayangkan kondisi pelayanan di Puskesmas ini tidak sesuai harapan masyarakat yang datang berobat,” sebut warga.
Ditempat terpisah Bupati Siak Drs.Alfedri ketika di konfirmasi melalui pesan singkat nya ketika dimintai komentarnya terhadap pelayanan kesehatan yang di keluhkan warga menjawab akan diberitahu ke PLT Kadis.
“Akan diberitahu ke PLT Kadis,” ujar Bupati singkat. (Sht)