Tapanuli Selatan, lintas10.com – Ketua Fraksi Golkar DPRD Tapsel Andesmar Siregar “geram” dan berikan perhatian khusus serta turut berupaya akan membantu masyarakat terkait kekisruhan pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) di Desa Huta Godang Kecamatan Batang Toru, Kabupaten Tapanuli Selatan, Kamis (16/6/2022)..
Andesmar Siregar mengatakan, masyarakat sudah melakukan gebrakan dengan berbagai aksi demonstrasi seperti ke kantor Kepala Desa, Kantor Camat, Kantor Pemdes Tapsel dan Kantor Polsek Batang Toru.
Menurutnya, aksi demo yang dilakukan warga Desa Huta Godang Kecamatan Batang Toru itu masih sedikit yang mencuat ke permukaan banyak di temukan di desa lain kasus serupa.
“Kisruh pembagian BLT ini bukan persoalan pembagian BLT saja. Terjadinya permasalahan ini juga akibat ketidakpuasan masyarakat terhadap Kepala Desa mulai dari tidak mendukung saat Pilkades, kerabat dekat sehingga menghilangkan kriteria pantas dan tidak pantas yang mendapatkannya,” sebut Andesmar pada awak media, Kamis (16/06/20/22)
Andesmar menilai kisruhnya pembagian BLT tersebut disebabkan beberapa faktor.
Salah satunya tak ada sosialisasi, juga transparansi dan ego yang tinggi di pemerintahan Desa
Andesmar mengatakan dirinya dan pihaknya juga akan berusaha membantu masyarkat karena apapun ceritanya, DPR merupakan ujung tombak masyarakat.
“Kami akan berusaha membantu mengupayakanya agar masalah BLT bisa terilisasikan ke masyarakat yang berhak mendapatkan bantuan,” ujarnya.
Andesmar berharap, pemerintah desa agar merevisi kembali yang berhak untuk mendapatkan bantuan melalui lembaga yang independen. Sehingga tak ada unsur politik atau unsur hubungan famili. (Mahmud Nasution)