Polsek Pangkalan Lada Cegah Karhutla Ditengah Pandemi Dengan Patroli

lintas Daerah337 kali dibaca

Pangkalan Bun, lintas10.com – Polsek Pangkalan Lada jajaran Polres Kotawaringin Barat (Kobar) melaksanakan patroli pencegahan karhutla di Desa Pandu Senjaya, Kec. Pangkalan Lada, Sabtu (18/12/2021) siang.

Kapolsek Pangkalan Lada AKP Sudarsono mengungkapkan, sebagaimana arahan Kapolda Kalteng dalam pengendalian karhutla kita lebih mengutamakan upaya pencegahan.

“Kegiatan yang dilakukan teman-teman di lapangan pada saat patroli terpadu adalah menjaga desa rawan karhutla serta beberapa desa disekitarnya sehingga tidak terjadi karhutla di wilayah tersebut,” ungkap Sudarsono.

Selain itu, lanjut dia, kegiatan tim ini meliputi monitoring kawasan, sosialisasi, pencarian informasi dan pemetaan masalah, melakukan groundcheck hotspot apabila terdeteksi muncul hotspot, pemadaman dini jangan sampai api membesar.

Dengan adanya kegiatan patroli dan posko terpadu pencegahan karhutla diharapkan upaya pencegahan karhutla di tingkat tapak yang melibatkan multistakeholder akan semakin sinergis.

“Upaya terpadu dimaksud perlu memperhatikan kearifan lokal masyarakat dan secara bertahap mencari solusi bagi pembakar hutan dan lahan yang bermotif ekonomi,” ungkap dia.(AT-humaspolreskbr).

Baca Juga:  BNN Lam-Tim Adakan Acara Whorkshop Bersama Insan Pers

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.