Ibu ini Minta Perlindungan pada Kapolri, ini Kronologinya

Hukrim891 kali dibaca

Belawan, lintas10.com – Seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) Olivina Sagala (38) memohon keadilan kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, dan Kapolda Sumut Irjen. Pol. Drs. R.Z. Panca Putra Simanjuntak. Pasalnya Olivia mengaku suaminya Nasip Sitohang (45) di tangkap dan dijebloskan ke penjara di Polres Belawan pada hari minggu tanggal 15 agustus 2021 hingga sekarang, atas sangkaan perbuatan tidak menyenangkan pasal 335 ayat (1).

Olivia Sagala Warga Dusun XV Kurandak, Desa Paluh Kurau, Kecamatan Hamparan Perak, Kabupaten Deliserdang merasa telah diperlakukan semena – mena oleh oknum Polisi yang dinilai tidak berkeadilan. Dengan berlinang air mata Olivina Sagala menerangkan berawal saat ia dan suaminya itu pergi keladang yang mereka kelola, sesampainya disana mereka mendapati dua orang pria sedang bekerja diladang itu yang diketahui bernama Saiful bersama seorang kawanya.

“Melihat kami datang dua orang ini yang sedang membajak (menjetor) terkejut dan satu orang kawan Saiful melarikan diri dan tinggal lah si Saiful sendiri,” sebutnya, Kamis (04/11/2021).

Tidak ada perkelahian maupun kata – kata kasar disana, karena kedua orang yang membajak ini mengaku hanya suruhan kata dia.

Ironisnya, lanjut Olivia  setelah mereka pulang dari ladang dicegat dua orang pria berbadan tegap yang mengaku Polisi dari Polres Belawan sembari menunjuk – nunjuk kearah sepeda motornya, Pada saat itu suaminya mau di tangkap, tetapi karena dalam surat penangkapan itu nama yang mau ditangkap atas nama Alfin Sitohang maka  terus saja jalan dan menolak untuk dibawa ke kantor Polisi.

“Atas dasar apa mau ditangkap dan apa salah kami, bapak salah tangkap orang, suami saya namanya Nasib Sitohang,” ujar Olivia menerangkan.

Baca Juga:  Berita Kehilangan BPKB Tercecer Di Sekitar Jalan Maridan Kecamatan Tualang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.