Siak, lintas10.com- Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan usaha Menengah (UMKM) menyelenggarakan Pelatihan Peningkatan kualitas Produk Usaha mikro yang diselenggarakan di Aula Hotel Grand Royal Selasa (26/10/2021).
Acara tersebut dibuka langsung oleh Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil dan Menengah Kabupaten Siak Drs. Wan Fazri Auli, M.Si.
Adi Zuliyanto kepala Bidang UMKM kepada awak media ini mengatakan bahwa adapun tujuan kegiatan memberikan pemahaman tentang peningkatan kualitas produk usaha mikro dan pemberdayaan usaha mikro dalam berusaha.
“Dengan pelatihan ini diharapkan peserta dapat memahami tentang pentingnya desain kemasan, kemasan yang baik digunakan, produk usaha yang memiliki perizinan dan bagaimana memasarkan produk usaha secara online,” ujar Adi.
Dikatakan Kabid, pelatihan direncanakan akan dilaksanakan selama 3 hari dengan jumlah peserta 40 orang pelaku UMKM.
“Untuk Narasumber kita menghadirkan dari Pusat layanan usaha (PLUT) KUMKM Provinsi Riau,” kata Adi.
Lanjut Adi, ia berharap dengan digelarnya pelatihan UMKM dapat lebih berkembang dan maju.
“Harapan kita kegiatan ini bisa memberikan dampak yang positif bagi pelaku UMKM yang ada di Kabupaten Siak dalam peningkatan perekonomian masyarakat,” tandas Adi mengakhiri. (Sht)