Bangko Pusako, lintas10.com-Akhirnya teka teki mayat hilang di bawah jembatan Jumrah pada jumat (13/11/2020) Sekira Pukul 18.00 WIB lalu yang sempat mengebohkan warga Rohil hilang tanpa jejak saat korban memperbaiki perahu yang bocor di temukan warga dalam kondisi mengenaskan membusuk tanpa tangan dan kaki di aliran Sungai Bangko Kelurahan Bangko Kanan Kecamatan Bangko Pusako Kabupaten Rokan Hilir (Rohil).
Mayat yang di duga di terkam dan di makan Buaya Sungai Rokan ini di ketahui bernama Jumadi Alias Jum (40) Tahun,warga Dusun Bangun Setia RT.015, RW.001 Kepenghuluan Jumrah Kecamatan Rimbo Melintang Rohil,di temukan warga yang sedang memancing pada Minggu (15/11/2020) Sekira Pukul 06.00 WIB.
Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto,SH,S.I.K yang di konfirmasi Kabag Humas Polres Rohil AKP Juliandi,SH,Minggu (15/11/2020) membenarkan kejadian tersebut.
“Ya,hari ini ada penemuan mayat oleh warga yang sedang memancing di Sungai Bangko Kelurahan Bangko Kanan Kecamatan Bangko Pusako dalam kondisi sudah membusuk tanpa kaki dan tangan yang diduga di makan Buaya Sungai Rokan,” Ucapnya.
Juliandi juga memaparkan kronologis penemuan pada Minggu (15/11/2020) Sekira Pukul 06.00 WIB,saat itu ada warga bernama Suhardi bersama temannya hendak pergi memancing dengan menggunakan perahu di Sungai Bangko.
Namun di tengah perjalanan tanpa sengaja Suhardi melihat ada sesosok mayat yang mengapung sudah membusuk tanpa tangan dan kaki di Sungai Bangko tersebut,berjenis kelamin laki- laki,lalu Suhardi melaporkan penemunan tersebut kepada personil Polsek Bangko Pusako Bripka Agustami dan selanjutnya Bripka agustami melaporkan nya kepada Kapolsek Bangko Pusako AKP Kornel Sirait,SH.
Selanjutnya Kapolsek beserta anggota melakukan pengecekan di Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan langsung melakukan Evakuasi mayat tersebut ke pinggir,kemudian memanggil pihak Puskesmas Bangko Kanan.