DPS Pilkada Pelalawan Bertambah 7 Ribu

Pelalawan235 kali dibaca

Pelalawan, lintas10.com- Dalam tahapan Pilkada Kabupaten Pelalawan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pelalawan telah menetapkan jumlah pemilih berdasarkan rapat pleno telah menetapkan Daftar Pemilih Sementara (DPS) untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bupati dan Wakil Tahun 2020, yakni 214.368 pemilih.

Jumlah DPS berdasarkan hasil petugas pemutahiran data pemilih (PPDP) yang melakukan pencocokan dan penelitian (Coklit) beberapa yang lalu mencapai 214.368 pemilih dengan rincian pemilih laki-laki 109.332 orang dan pemilih perempuan berjumlah 105.036 orang.

Komisioner KPU Pelalawan WAN Kardiwandi, menyebutkan ada penambahan sekitar 7 ribu pemilih dari Pileg dan Pilpres tahun 2019 lalu.

“Jumlah itu meningkat dibanding Daftar Pemilih Tetap (DPT) pada Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres), April 2019 yang lalu,” kata Komisioner KPU Kabupaten Pelalawan Wan Kardiwandi, Kamis(17/9/2020).

Masih kata Ia lagi, KPU akan mengumumkan DPS hasil Coklit dan penetapan tersebut pada tanggal 19 September mendatang.

“Ada sepuluh hari hingga tanggal 28 September 2020 dimana masyarakat dapat mengajukan keberatan apabila tidak ditemukannya nama mereka di DPS,” terangnya

Ditambahkannya, keberatan itu dapat disampaikan kepada Panitia Pemungutan Suara (PPS) baik di tingkat Desa atau ke Panitia Pemilihan Kecamatan (PPS),

“Masyarakat bisa juga langsung ke kantor KPU Kabupaten Pelalawan di komplek perkantoran Bhakti Praja, Pangkalan Kerinci,” ungkapnya.

Berikut rincian DPS per Kecamatan berdasarkan data Coklit KPU Kabupaten Pelalawan adalah untuk Kecamatan Pangkalan Kerinci 44.853 orang, Kecamatan Bandar Seikijang 10.396 orang, Kecamatan Pelalawan 10.242 orang, lalu Kecamatan Langgam 16.983 orang, Bandar Petalangan 10.062 orang, Kecamatan Bunut 8.994 orang. Kemudian Kecamatan Pangkalan Kuras 34.139 orang, Kecamatan Pangkalan Lesung 16.466 orang, Kecamatan Ukui 24.220 orang serta Kecamatan Kerumutan 15.946 orang. Sedangkan Kecamatan Teluk Meranti 10.569 orang dan Kuala Kampar sebanyak 11.948 orang.

Baca Juga:  Tidak Turun Hujan Pelalawan di Selimuti Titik Api

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.