AFRIKA TENGAH, LINTAS10.COM- Untuk menjalin hubungan silahturahmi dengan kontingen lainnya, personel Satgas Kizi TNI Kontingen Garuda (Konga) XXXVII-C/Minusca (Multidimensional Integrated Stabilization Mission in Central Africa Republic) dibawah pimpinan Mayor Czi Widya Wijanarko, S.Sos melaksanakan pertandingan Persahabatan cabang olahraga sepakbola melawan kesebelasan kontingen Bangladesh di Lapangan Bola Garuda Camp Afrika Tengah, Selasa (14/3/17).
Pertandingan persahabatan antara kesebelasan Konga FC dan kesebelasan Bangladesh FC dimulai pukul 15.00 waktu Afrika Tengah. Pada Kesempatan ini Team dari Konga dipimpin oleh Kapten Team Praka Anton Tapun dan Bangladesh dipimpin oleh Kapten Team Pvt Abdullah.
Di babak pertama Kesebelasan Konga FC berusaha menekan pertahanan Kesebelasan Kontingen Bangladesh, dan pada menit ke-15, Pratu Juwadi memecah kebuntuan dengan mencetak goal berkat kerja sama yang baik dengan gelandang serang Praka Ali Rahman. Skor berubah 1-0 untuk kemenangan Konga FC.
Di menit awal babak kedua Kesebelasan Bangladesh terus menekan pertahanan Konga FC tetapi masih bisa dibendung oleh Bek Kesebelasan Konga FC, dan berkat skill penjaga gawang yang bagus Praka Irwan Kusnandar, skor tidak berubah sampai dengan peluit wasit di tiup tanda akhir pertandingan.
Disela-sela pertandingan, pelatih Kesebelasan Konga FC Kapten Mar Febri Firmansyah merasa bangga terhadap kesebelasan Konga FC, walau di tengah-tengah pekerjaan yang padat masih bisa menunjukkan semangat bertanding yang baik.(Ebenezer Sihotang)