Labusel, lintas10.com- Ratusan massa pendukung Asiong Padli (ASLI) ikut daftarkan Calon Bupati priode 2021 s/d 2024 ke kantor KPUD-LS jalinsum Kampung Badage Kelurahan Kotapinang, Kecamatan Kotapinang Jumat (04/09/2020).
Pantauan dilapangan, Asiong atau yang akrab disapa H. Edimin yang nota bone seorang penguasa bersama Ust H Ahmad Padli Tanjung SAg seorang penceramah mendatangi kantor KPUD sekitar pukul 15.30 WIB.
Kedatangan Cabup disambut baik oleh kelima komisioner KPUD, saat itu terlihat Cabup Asiong memegang MAP.
Setelah mengisi daftar tamu Asiong didampingi Ust Padli memberikan map berisi berkas pencalonan mereka.
Ketua KPUD Ependi Pasaribu saat itu mengatakan pada media mereka menerima pasangan calon sesuai peraturan perundang-undangan dan keputusan partai politik dari partai pendukung calon.
Disini dua partai cukup untuk mendukung calon dengan rincian partai PDIP enam kursi dan PKPI empat kursi, sementara tujuh kursi sudah menjmcukupi syarat syah pendaftaran untuk pasangan calon ASLI.
“Kami menerima karena sudah memenuhi syarat untuk menghantarkan dan bertarung menjadi calon Bupati Labuhanbatu Selatan periode 2021 s/d 2024 mendatang,” katanya.
Terlihat ikut mendampingi ASLI dalam pendaftaran tersebut ketua PDIP H. Zainal Harahap dan Sekretaris Marhan begitu juga Ketua PKPI Hendri didampingi stafnya dan ratusan massa pendukung ASLI, mereka terus berteriak menangkan ASLI dalam Pilkada Kabupaten Labuhanbatu Selatan. (Candra Siregar)